Arroz chino
- 4 tazas de arroz cocido
- 1 pechuga de pollo picada en cubos (opcional)
- 1 taza de camarones frescos sin piel (opcional)
- 1 steak de carne de res o cerdo picado en cubos (opcional)
- 2 huevos
- 1 zanahoria mediana
- 1 tallo de apio
- 2 o 3 cebollines
- Un puñito de guisantes
- 1 taza de brotes de soya
- 1 trozo de jengibre de unos 3 centímetros de largo
- 3 cucharadas de manteca de cerdo (ó aceite vegetal)
- Sal ó salsa de soya salada
- 2 cucharadas de salsa de soya oscura (opcional)
Instrucciones
- Prepara arroz blanco. Si es del día anterior, mejor. Separa bien los granos para que quede suelto. Resérvalo.
- Calienta un wok o sartén profunda, agrégale 1 cucharada de aceite (ó manteca de cerdo) y cocina las carnes, una por una (cerdo, res, pollo, camarones). Resérvalas aparte.
- En el mismo wok agrega un poco más de grasa y saltea los vegetales en este orden: primero el jengibre, la zanahoria, el apio, los guisantes, los brotes de soya y cualquier otro que incluyas excepto el cebollín. Ponle una pizca de sal ó una cucharada de salsa de soya salada.
- Agrega las carnes que tienes reservadas y revuelve un par de minutos.
- Agrega los huevos previamente cocinados en otra sartén.
- Incorpora el arroz blanco y mezcla bien.
- Si lo deseas, ponle un par de cucharadas de salsa de soya oscura para darle color al plato. Si no, ignora este paso.
- Agrega el cebollín fresco y retira del fuego.
- Sirve inmediatamente y disfruta de este delicioso arroz chino.
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